domingo, 23 de maio de 2010

Culinária Mexicana




Enchiladas

A enchilada é uma panqueca de milho mexicana, muito condimentada, recheada de carne de vaca, feijões ou frango e que leva por cima molho de piripíri e queijo ralado.

Uma receita específica inclui azeitonas, uma cebola, uma colher de chá de cominho, três peitos de frango, molho de pimenta, uam chávena de polpa de tomate, queijo ralado e sal, além de seis tortilhas. Preperadas as tortilhas, cozinha-se a polpa de tomate com a cebola picada, cominho, sal, queijo e pimenta, até ferver. Reduz-se o lume e cozinha-se por dez minutos. Coloca-se alternadamente uma camada de tortilha, uma de molho e uma de frango, até utiliar todas as tortilhas. Ao fim, cobre-se com queijo ralado e azeitonas picadas.

Ingredientes

Molho de pimenta vermelha
700 g de lombo de carne sem osso
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
75 g de cebola cortada em pedacinhos
17 cl de caldo de carne
42 g de uvas-passas
1 dente de alho moído
1/2 cravinho em pó
1/4 colher (chá) de sementes de anis trituradas
12 tortilhas de milho (15 cm de diâmetro)
120 g de queijo fresco suave ralado
175 g de creme de leite coalhado
75 g de azeitonas pretas sem caroço
Para decorar raminhos de manjericão e quartos de
tomates

Modo de preparo:

Prepare o Molho de Pimenta Vermelha.
2.Corte a carne no sentido do comprimento em
tiras de 2,5 cm, de forma a obter cubos de carne
de 2,5 cm.
3.Tempere a carne com sal. Frite a carne em óleo
vegetal, virando-a frequentemente numa frigideira
grande em lume médio-forte durante 10 a 12 minutos.
Retire a carne da frigideira com uma concha perfurada.
4.Reduza o lume. Coloque a cebola na frigideira, e
deixe cozinhar durante mais 4 minutos até estar macia.
Coloque a carne de novo na frigideira. Adicione o
caldo de carne, as uvas-passas, o alho, os
cravinhos em pó, as sementes de anís e 6 cl de Molho de
Pimenta Vermelha. Reduza o lume. Cozinhe em lume brando
durante 1 1/2 horas a 2 horas até a carne ficar bem
macia. Usando 2 garfos, separe os cubos de carne na
frigideira, em tiras. Retire a frigideira do lume.
5.Pré-aqueça o forno à temperatura de 190ºC. Aqueça o
resto do Molho de Pimenta Vermelha numa frigideira
média até estar bem quente; retire do lume.
6.Com um servidor de saladas, passe cada tortilha no
molho da pimenta durante alguns segundos até estar bem
molhada. Retire, e absorva o excesso de molho.
7.Espalhe cerca de 3 colheres do recheio de carne no
centro de cada tortilha. Enrole a tortilha sobre o
recheio; coloque-a numa assadeira de 33,5 x 23,5 cm.
Repita o mesmo processo com o resto das tortilhas e o
recheio de carne. Deite o resto do molho sobre as
enchiladas.
8.Polvilhe o queijo sobre as enchiladas. Leve ao forno
durante 25 minutos ou até o queijo borbulhar. Para
servir deite o creme de natas coalhado no centro das
enchiladas. Enfeite com as azeitonas picadas. Decore se
desejar.

Quantidade para 4 a 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário